Nouvelles

mai

2

Âgé de 73 ans, Edgar Hébert de Bouctouche dit à la blague qu’il est le « vrai » doyen du CCNB. Il a en quelque sorte raison, car il est le doyen des employés permanents de l’École des métiers du CCNB.

avril

30

Chaque printemps, le Collège communautaire du Nouveau-Brunswick (CCNB) complète son cycle annuel d’analyse des inscriptions pour la prochaine année afin d’évaluer si des ajustements à l’offre de formation sont nécessaires.

avril

29

Maxime Boudreau en est convaincu : on n’a pas à renoncer à ses rêves d’artiste pour réussir professionnellement.

avril

14

Trois membres du personnel du CCNB se sont récemment rendus à Douala, capitale économique du Cameroun, afin d’échanger des expertises avec l’équipe de l’Institut universitaire de la Côte (IUC).

avril

10

Toute la communauté est invitée à assister au grand dévoilement de l’exposition finale des futurs diplômés en Conception graphique du Campus de Dieppe. Le vernissage annuel des finissantes et finissants se tiendra le jeudi 17 avril à compter de 19h à la Galerie Parallèle.

avril

8

INNOV, le réseau des centres d’innovation du Collège communautaire du Nouveau-Brunswick, rayonne à l’échelle mondiale grâce à Mohammed Bellamine, chercheur en développement de produits et commercialisation de l’innovation, invité comme conférencier par la prestigieuse plateforme Apolitical.

avril

8

Depuis quelques semaines, le Test de connaissance du français (TCF) est offert dans les campus d’Edmundston et de Bathurst, et la demande est très forte.

avril

6

La grande gagnante de CCNB sur scène, Kym Alika Savoie, une étudiante en Travail général de bureau au Campus de Bathurst, a également remporté le Prix vitrine du Festival acadien de Caraquet grâce à son interprétation du classique Billie Jean de Michael Jackson.

avril

3

Après ses études secondaires à l’école Clément-Cormier de Bouctouche, Jasmine Cormier, originaire de Sainte-Anne-de-Kent, cherchait une carrière dynamique et riche en opportunités. Attirée par la cybersécurité, elle a décidé de se lancer, malgré son manque d’expérience en informatique.

mars

31

L’adrénaline d’une compétition est une expérience des plus stimulantes. Les compétitions culinaires ouvrent aussi les portes d’un monde où la cuisine devient une aventure à l’échelle internationale.