Nos programmes

Tourisme, hôtellerie et restauration

À 10 h, déjà une odeur délicieuse s’échappe des cuisines. Dans ce restaurant, on travaille en brigade, c’est-à-dire en équipe. Sous les ordres d’un cuisinier expérimenté, les aide-cuisiniers et les commis font leurs premiers pas. Le domaine vous intéresse? Pourquoi ne pas mettre la main à la pâte pour vous assurer d’un choix de carrière prometteur? Autre source de réjouissance : les métiers reliés au domaine du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration s’exportent bien; les personnes diplômées du CCNB peuvent travailler partout dans le monde!
Vous reconnaissez-vous dans ces énoncés?
 J’ai une bonne condition physique.
 J’aime travailler en équipe.
 J’ai le sens de l’organisation et suis méthodique.
 J’ai le souci du détail, de la précision et du travail bien fait.
 Je peux travailler sous pression.
 Je possède une bonne dextérité.
 J’ai l’esprit curieux et je me débrouille bien.
 Je suis dynamique et aime travailler auprès de clientèles variées.
 Je valorise la créativité et l’originalité.
 J’ai un sens du goût et un odorat raffinés.

Si vous avez coché oui à la plupart des énoncés, vous trouverez une place dans l’un de nos programmes du domaine du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration.

Profil A - Offert : ED
Ce programme prépare l'étudiant à occuper des emplois dans le secteur de la préparation des aliments à un niveau avancé de cuisinier soit dans les hôtels, restaurants, salles à manger, trains, bateaux, etc.

La personne acquiert des connaissances et habiletés pour devenir un cuisinier faisant preuve de créativité et de productivité et possédant de nombreuses techniques culinaires et habiletés de gestion requises pour travailler dans une cuisine professionnelle. L'apprentissage comprend les méthodes de manutention des aliments qui sont conformes aux codes sanitaires du gouvernement et de l'industrie.

Durée
80 semaines de formation, y compris deux stages

Emplois visés
  • Cuisiniers/cuisinières (6322)

Livraison

CCNB - Campus d'Edmundston
débute le 4 septembre 2018 au campus d'Edmundston
1-888-695-2262


[en lire plus]

Profil A - Offert : ED, PA
Ce programme prépare l’étudiant à occuper des emplois dans une cuisine professionnelle de restaurant, d’institution communautaire, de train ou de bateau de croisière. Il saura effectuer les préparations culinaires et s’intégrer à l'équipe de professionnels de la cuisine responsable de la préparation des aliments et des pâtisseries en observant les méthodes de manutention des aliments qui sont conformes aux codes sanitaires du gouvernement et de l’industrie.

Durée
40 semaines de formation, y compris un stage

Emplois visés
  • Cuisiniers/cuisinières (6322)

Livraison

CCNB - Campus de la Péninsule acadienne (École des Pêches)
débute en septembre 2018 à l'école des pêches de Caraquet
1-866-299-9900


CCNB - Campus d'Edmundston
débute le 4 septembre 2018 au campus d'Edmundston
1-888-695-2262


[en lire plus]